г.Екатеринбург

+7 (343) 214-02-17

г.Тюмень

+7 (3452) 61-58-64

г.Иркутск

+7 (902) 577-06-82

г.Челябинск

+7 (351) 248-0-249

г.Новосибирск

+7 (383) 277-70-71

Оформить заказ

Продажа сухих строительных смесей и кварцевого песка
Торговый дом «Кварц»

Приготовление кофе на кварцевом песке

Приготовим практически настоящий кофе по-восточному, и для этого совсем не нужно иметь специально обученное оборудование, стоящее приличные деньги. А мы достигнем таких же результатов с минимум затрат. 

Все, что нам нужно:
 1. Кварцевый песок с размером частиц 0,2-0,63 «Гора Хрустальная» — он идеально подходит для этого. Да и в специальных наборах вместе с жаровней поставляется именно кварцевый песок. Почему? Потому, что кварцевый песок замечательный теплопроводник.

 2. Обычная металлическая сковородка (БЕЗ ВСЯКИХ НОВОМОДНЫХ ПОКРЫТИЙ), в идеале с высокими бортиками. 
3. Шафран, т.к. в классическом варианте такой кофе готовится или с шафраном, или с кардамоном, а можно добавить обе эти специи.

Сам процесс варки

1. Песок для кофе насыпаем в сковородку и ставим на плиту (электрическую, но это все подходит и для газовой плиты, и для стеклокерамической)
 
2. Песок нагревается. Причем делает это довольно быстро, при этом лучше всего его несколько раз перемешать для лучшего прогрева.

3. После того как песок хорошо прогрелся и стал практически раскаленным, зарываем в него турку, в которую засыпали 1ч.ложку с горкой кофе, добавили чуточку шафранчика, положили нужное кол-во сахара (коли пьем с ним), залили водой и размешали. Нам действительно надо зарыть турку, т.к. турка должна быть в песке как можно больше (вот для чего лучше брать сковородку именно с высокими бортами), причем дно турки должно тоже находиться на слое песка, а не на металле сковородки. Либо при невысоких бортах пригрести песок непосредственно к турке. А да, еще такой момент: туркой возить по песку в процессе варки не надо. Поставили, и пусть уж себе стоит, ну можно только песок периодически к ней подгребать, чтобы просто так не стоять над ней.

 

 4. Процесс идет практически к финальному завершению. Поступаем так же, как если бы просто варили кофе в турке на плите, т.е. первый раз пенка поползла вверх, вынули турку из песка, пенка осела — снова турку в песок и так делаем еще пару раз, после последнего раза вынимаем турку из песочницы.

5. Теперь пару раз стукаем дном турки по ровной твердой поверхности, пару круговых движений и…. в чашку, в чашку, чашку!!! И сразу, незамедлительно пить! 
 
Песок, когда остынет, пересыпаем в любую удобную емкость, из которой он не просыплется. И убираем до следующего раза. Если сковородка большая, то в нее можно зарыть сразу несколько турок.

За рецепт спасибо lokky01